بسم الله الرحمن الرحيم
نبدأ :
أولاً
المقادير :
1- كيس سميد
2- خمس معالق حليب بودرة
3- قشطة
4- بيكنج باودر
5- 1كوب ماء
6- 3ملعقة زبدة
7- سكر ناعم
8- شربات
ثانياً:
نخلط مكونات البسبوسه التالية: حليب بودرة و سميد وبيكنج باودر و ماء و زبده و سكر ناعم
ثالثاً :
نقوم بتحريكها جيداً مع بعضها الى ان نحصل على الخليط النهائي للبسبوسه ويكون شكله اقرب الي سائل كما في الصورة
رابعاً :
نستمر بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي للبسبوسه ويكون بهذا الشكل كما في الصورة
خامساً :
ثم نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة للبسبوسه في الصينية الخاصة بها كما في الصورة
سادساً :
نقوم بفرد عجينه البسبوسه على الصينية حتى تصبح متناسقة بجميع الجهات كما في الصورة
سابعاً :
نغطي كامل الوجه للبسبوسه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط تقريباً
ثامناً :
نستمر في فردها بظهر الملعقة لتصل الى هذا الشكل في الصورة
تاسعاً :
نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً كما في الصورة
عاشراً :
اذا كنتى تريدين التعرف على طريقة عمل بلح الشام قومى بزياره موقع باتيه وانتريه الذى يقدم اليكى وصفه رائعه لعمل بلح الشام فى المنزل
ردحذفتابعى المقادير عبر
http://www.pntre.com/how-amel-balah-alsham/