بسم الله الرحمن الرحيم
زوار مدونة طريقة عمل البسبوسة اول مدونة عربية مختصة بصنع البسبوسة بانواعها المختلفة , في موضوعنا اليوم نقدم لكم طريقة تحضير البسبوسة العادية المشهورة في وطننا العربي بال ( الهريسة ) .
نبدأ.....
اولاً المقادير :
- 2 كوب من السميد و 2 ملعقة طعام من برش جوز الهند.
- 3\4 اكواب من السكر.
- 1 ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- 1/4 قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- 1 كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر
- 2 كوب من السكر.
- 2 كوب من الماء، فانيلا.
- 1 ملعقة طعام من عصير الليمون.
- 1 ملعقة طعام من السمن البلدي.
عملية التحضير
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم نضيف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
الشكل النهائي للوصفة
صحة وعافية انتظرونا في الوصفات القادمة <3
0 التعليقات :
إرسال تعليق