الاثنين، 5 مايو 2014

طريقة عمل البسبوسة العادية الهريسة

بسم الله الرحمن الرحيم 

زوار مدونة طريقة عمل البسبوسة اول مدونة عربية مختصة بصنع البسبوسة بانواعها المختلفة , في موضوعنا اليوم نقدم لكم طريقة تحضير البسبوسة العادية المشهورة في وطننا العربي بال ( الهريسة ) . 

نبدأ.....

اولاً المقادير :
  • 2 كوب من السميد و 2 ملعقة طعام من برش جوز الهند.
  • 3\4 اكواب من السكر.
  • 1 ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
  • 1/4 قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
  • 1 كوب من اللبن الزبادي.
  • القليل من الطحينة لدهن الصينية.
  • القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر
  • 2 كوب من السكر.
  • 2 كوب من الماء، فانيلا.
  • 1 ملعقة طعام من عصير الليمون.
  • 1 ملعقة طعام من السمن البلدي.


عملية التحضير

  • تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم نضيف إليها الزبدة والقشدة.
  • يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
  • يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
  • يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
  • يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.


الشكل النهائي للوصفة 



صحة وعافية انتظرونا في الوصفات القادمة <3

0 التعليقات :

إرسال تعليق