الأربعاء، 7 مايو 2014

طريقة عمل البسبوسة الشامية (السورية).

بسم الله الرحمن الرحيم 

زوار مدونة طريقة عمل البسبوسة اول مدونة عربية مختصة بصنع البسبوسة بانواعها المختلفة , في موضوعنا اليوم نقدم لكم طريقة تحضيرالبسبوسة الشامية التي تتميز بطعمها اللذيذ وشكلها الجذاب و رائحتها الزكية . 

نبدأ : 


المقادير : 
2 كوب ونصف سميد
1كوب ونصف جوز هند
ربع كوب زيت
1كوب سكر ناعم
1كوب ونصف حليب سائل
1ملعقة بيكنج باودر
1ملعقة دقيق



طريقة التحضير : 

1- نقوم بخلط السميد وجوز الهند والبيكنج باودر وملعقة الدقيق معاً ووضعها في وعاء جانباً

2- وضع السكر والزيت والحليب معاً في الخلاط وخلطها جيدا حتى يذوب السكر

3- وضع الخليط على السميد وجوز الهند وخلطهم مع بعضهم جيدا

4- ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم صب الخليط في الصينية ثم نفردها بطريقة متناسقة

5- تقطيعها الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة قبل ادخالها في الفرن ووضع على كل مربع حبة من اللوزأو الفستق الحلبي حسب الرغبة . 

6- ادخليها في الفرن وانتظري حتى تتحمر من اسفل ثم حمريها من أعلى .




يجب عمل القطر قبل البدء في عمل البسبوسة ووضعه في الثلاجة
حتى يبرد لتصبيه على البسبوسة فور خروجها من الفرن وهي ساخنة


ومقادير الشراب القطر :

كل كوبين من السكر عليها كوب من الماء وعندما يغلي صبي عليه قليلا من عصير الليمون


الشكل النهائي للوصفة




وبالهناء والعافية 

0 التعليقات :

إرسال تعليق