بسم الله الرحمن الرحيم
زوار مدونة طريقة عمل البسبوسة اول مدونة عربية مختصة بصنع البسبوسة بانواعها المختلفة , في موضوعنا اليوم نقدم لكم طريقة تحضيرالبسبوسة الشامية التي تتميز بطعمها اللذيذ وشكلها الجذاب و رائحتها الزكية .
نبدأ :
المقادير :
2 كوب ونصف سميد
1كوب ونصف جوز هند
ربع كوب زيت
1كوب سكر ناعم
1كوب ونصف حليب سائل
1ملعقة بيكنج باودر
1ملعقة دقيق
1كوب ونصف جوز هند
ربع كوب زيت
1كوب سكر ناعم
1كوب ونصف حليب سائل
1ملعقة بيكنج باودر
1ملعقة دقيق
طريقة التحضير :
1- نقوم بخلط السميد وجوز الهند والبيكنج باودر وملعقة الدقيق معاً ووضعها في وعاء جانباً
2- وضع السكر والزيت والحليب معاً في الخلاط وخلطها جيدا حتى يذوب السكر
3- وضع الخليط على السميد وجوز الهند وخلطهم مع بعضهم جيدا
4- ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم صب الخليط في الصينية ثم نفردها بطريقة متناسقة
5- تقطيعها الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة قبل ادخالها في الفرن ووضع على كل مربع حبة من اللوزأو الفستق الحلبي حسب الرغبة .
2- وضع السكر والزيت والحليب معاً في الخلاط وخلطها جيدا حتى يذوب السكر
3- وضع الخليط على السميد وجوز الهند وخلطهم مع بعضهم جيدا
4- ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم صب الخليط في الصينية ثم نفردها بطريقة متناسقة
5- تقطيعها الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة قبل ادخالها في الفرن ووضع على كل مربع حبة من اللوزأو الفستق الحلبي حسب الرغبة .
6- ادخليها في الفرن وانتظري حتى تتحمر من اسفل ثم حمريها من أعلى .
يجب عمل القطر قبل البدء في عمل البسبوسة ووضعه في الثلاجة
حتى يبرد لتصبيه على البسبوسة فور خروجها من الفرن وهي ساخنة
ومقادير الشراب القطر :
كل كوبين من السكر عليها كوب من الماء وعندما يغلي صبي عليه قليلا من عصير الليمون
الشكل النهائي للوصفة :
يجب عمل القطر قبل البدء في عمل البسبوسة ووضعه في الثلاجة
حتى يبرد لتصبيه على البسبوسة فور خروجها من الفرن وهي ساخنة
ومقادير الشراب القطر :
كل كوبين من السكر عليها كوب من الماء وعندما يغلي صبي عليه قليلا من عصير الليمون
الشكل النهائي للوصفة :
وبالهناء والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق