الجمعة، 9 مايو 2014

بالصور طريقة عمل البسبوسة بالقشطة . بالصور و الشرح

بسم الله الرحمن الرحيم 

زوار مدونة طريقة عمل البسبوسة اول مدونة عربية مختصة بصنع 

البسبوسة بانواعها المختلفة , في موضوعنا اليوم نقدم للكم طريقة عمل 

البسبوسة بالقشطة اللذيذة و طعمها المميز 

نبدأ : 

أولاً

1- كيس سميد 
2- خمس معالق حليب بودرة 
3- قشطة 
4- بيكنج باودر
5- 1كوب ماء
6- 3ملعقة زبدة
7- سكر ناعم 
8- شربات 

ثانياً: 


نخلط مكونات البسبوسه التالية: حليب بودرة و سميد وبيكنج باودر و ماء و زبده و سكر ناعم


ثالثاً : 



نقوم بتحريكها جيداً مع بعضها الى ان نحصل على الخليط النهائي للبسبوسه ويكون شكله اقرب الي سائل كما في الصورة 



رابعاً :



نستمر بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي للبسبوسه ويكون بهذا الشكل كما في الصورة



خامساً :

ثم نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة للبسبوسه في الصينية الخاصة بها كما في الصورة 


سادساً :

نقوم بفرد عجينه البسبوسه على الصينية حتى تصبح متناسقة بجميع الجهات كما في الصورة


سابعاً :


نغطي كامل الوجه للبسبوسه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط تقريباً 



ثامناً :


نستمر في فردها بظهر الملعقة لتصل الى هذا الشكل في الصورة



تاسعاً :


نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً كما في الصورة



عاشراً :


ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً 



الشكل النهائي بعد التقديم




صحة و الف عافية انتظرونا في الوصفات الجديدة 

هناك تعليق واحد :

  1. اذا كنتى تريدين التعرف على طريقة عمل بلح الشام قومى بزياره موقع باتيه وانتريه الذى يقدم اليكى وصفه رائعه لعمل بلح الشام فى المنزل
    تابعى المقادير عبر
    http://www.pntre.com/how-amel-balah-alsham/

    ردحذف